математика наших будней

Дано: 24 часа
Для нормального фукционирования и счастливого существования организму необходимо 8 часов сна
24 - 8 = 16
Ежеутренние и ежевечерние девочковые процедуры в сумме занимают минимум 1 час в сутки
16 - 1 = 15
Стандартный рабочий день равняется 9 часам, включая обед
15 - 9 = 6
Среднестатистический житель мегаполиса тратит не менее двух часов в день на дорогу работа-дом-работа
6 - 2 = 4
На завтраки-ужины тартится примерно 1 час
4 - 1 = 3
Итого: 7/8 обычного буднего дня среднестатистической девочки занимают рутинные дела и работа

Конечно, можно стараться привнести что-то прекрасное в собственную рутину и работу выбрать любимую, но тем не менее результаты подсчетов не дают мне покоя. Пока не знаю каким образом, но я ужасно хочу устроить свои будни так, чтобы пропорции были другими, ибо у меня имеется приличный список вещей, которые ну никак в 3 часа не умещаются. Надеюсь, вселенная поспособствует рождению гениальных идей в моей голове по решению этой задачи.

keep calm and put on a happy face

Люди по-разному воспринимают неприятности. Кто-то громко жалуется и сетует: "Ну за что мне эта фигня?!", а кто-то относится к проблемам как к особенно сложным левлам в своем личном квесте и пытается накапливать бонусы (опыт, знания, ментальная закалка). Мне не нравятся компьютерные игры, но нравится делать игры на работе с командой и геймерский подход к жизненным сложностям. С таким подходом удается сохранять законченный оптимизм в любых обстоятельствах, улыбаться и относиться ко всему с юмором.
В целом, совсем квестов избежать невозможно, посему желаю себе и всем читающим сей пост интересных и максимально продуктивных квестов этой весной :)

постигнуть дзен (тайм-)менеджмента #1

weron_ka, настал твой звездный час: первый репост! :)
когда нет времени писать, у меня появляется желание фиксировать чужие мудрые слова)

Оригинал взят у weron_ka в постигнуть дзен (тайм-)менеджмента #1

На самом деле я ужасный лентяй, прокрастинатор, откладываю все на потом, берусь за все подряд и пропускаю дедлайны. Но в светлом 2015ом я решила хоть как-то навести порядок в своей жизни и постигнуть дзен управления временем, проектами и жизнью.

В январе все было очень плохо. Количество проектов в университете, на практике, в студенческой организации и своих личных превышало все возможные нормы и не вписалось даже в сутки, в которых бы было 48 часов.

урок номер 1: не брать слишком много проектов

У меня есть совесть, причем ее как-то слишком много. Если мои одногрупницы могут сделать свою часть проекта и жить спокойно, то мне надо сделать больше всех - иначе я чувствую себя плохо. А еще иногда оказывается, что у моих одногрупниц совести нет вообще и я делаю почти весь проект сама.

урок номер 2: распределять задания в группе по компетенциям, и научиться доверять людям и верить в их способности

Мне сложно концентрироваться на чем-то одном. Именно сейчас я читаю книгу для дипломной работы и отвечаю на сообщения. Но как известно "less is more" и лучше делать одно дело, но хорошо. И есть крутая техника, которая мне помагает организовать работу. больше тут, а если кратко, то 25 минут ты работаешь только над одной задачей, а потом 5 минут отдыхаешь (проверяешь соц. сети, делаешь чай, медитируешь). И так по кругу. После 4  раза можно сделать большой перерыв в 10-20 минут.

урок номер 3: бесплатный онлайн таймер - http://tomato-timer.com/

все

о духовности

Существуют сотни религиозных учений, сотни духовных учителей, сотни просветленных, щедро страмящихся поделиться свежеприобретенными знаниями с окружающими.
Когда человеку было плохо, и вдруг стало хорошо, то ему хочется кричать о волшебном средстве. Для кого-то этbv могут стать идеальные романтические отношения, для кого-то - религия, для кого-то - йога, для кого-то - супердиета, для кого-то - психотерапия, для кого-то - способ медитации или визуализация. В тяжелой жизненной ситуации человек хватается за идею, как за спасательный трос. Как только на душе у него стало чуть лучше, в состоянии эйфории человек способен стать фанатиком, вести себя не совсем адекватно, повсеместно пытаться "вылечить" окружающих именно тем способом, который помог, и в его речи может быть велика концентрация громких фраз.
Вообще, прокачиваться духовно - это очень круто, только важно во всем знать меру. 

свежий год

Иметь два дома - невероятно круто. В суете будних дней мы успеваем свыкнуться с ролями и масками, подзабыть, кем являемся по своей сути. Находясь в дороге, мы теряем необходимость соответствовать кому- или чему-то и становимся настоящими.
Я в Бресте и мне невероятно хорошо и гармонично. Такое чувство, что в голове сделали генеральную уборку. Мне не хочется новую кофточку, не хочется тусоваться и не хочется быть амбициозной молодой чикой - хочется любить близких и друзей, кушать здоровую еду, слушать любимого Моби, заниматься йогой, мечтать о путешествиях, много чиатать, замечать красивое в обыкновенных пейзажах и запечатлевать это. Хочу сохранить такое же состояние внутренней гармонии и по приезду в Мск.

2 января случился Минск в компании одной из любимых подруг и там тоже было крайне хорошо, вкусно и душевно
я очень благодарна вселенной за те ништяки, которыми она наполняет мою жизнь

(no subject)

circle
больше полугода назад на паре нарисовала такую картинку, а сегодня в порыве прокрастинации наткнулась случайно на нее и поняла, что в последнее время я рили чаще go wherever i want and feel really cool себя с этим

а еще думая обыкновенные предновогодние думы о том, что следующий год должен стать еще круче и все такое, неожиданно для себя в голове сформулировала мысль: новый год будет настолько классным, насколько ты сам его таким сделаешь
проглатывать 12 виноградинок или прожевывать недогоревшие остатки салфетки с желанием из шампанского я таки буду энивей, но скорее ради фана, такие дела :)

(no subject)

Бывает, месяцами живешь на автопилоте, ничего не чувствуя, а потом что-то происходит, и начинается казаться, что ты заново обрел себя.
В моем случае вернулись: позитивное мышление, музыкальные предпочтения двухгодичной давности, стремление к эстетике во всем и любовь к окружающему миру.
*место для концептуальной фотографии автора сего жж*

"чем меньше, тем лучше" или "принцип шоколада"

В чем суть принципа шоколада? Вот сидели вы на диете, не кушали ничего сладкого в течение нескольких месяцев и наконец решили себя побаловать. Отправляетесь с магазин и покупаете там самую большую молочную вкуснейшую шоколадку. Приходите домой, с трепетом распаковываете плитку и отламываете первую небольшую дольку. Ее вкус божественен и ни с чем не сравним! Вы берете вторую - и также с наслаждением  съедаете. Потом берете третью, четвертую - и уже не замечаете, как на автомате уничтожаете всю, даже не почувствовав вкуса. Последние кусочки вы едите почти через силу, по накатанной. Вас уже тошнит, но "нельзя же, чтоб не оставалось". А почему нельзя то? Можно было кушать шоколадку в течение нежели и каждый раз получать удовольствие. Можно было поделиться ею с другими и порадоваться тому, что есть возможность побыть таким добрым и щедрым чувачком.
Почему мы поступаем так не только с шоколадом?